ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスレポートをお届けします ♪
今回お届けするレッスンレポートは
テーブル&フードレッスンの
Aコース「旬の食材でカジュアルリッチなおもてなし」の秋クラスです♪
こちらのクラスは気軽にはじめられる3ヶ月単位のレッスン。
生徒さん1人1テーブルでコーディネートして、
その後、文化センターなどでも料理教室のクラスをもつ
講師の水谷先生が用意した料理を実際に盛り付け、お食事できるレッスン。
10月のレッスンのこの日のテーマは
もうすぐ訪れるハロウィンにあわせて
「洋食器でハロウィンのファミリーディナー」☆
最初に講師からメニューとテーブルコーディネートのポイント説明。
もちろんこの日の料理のレシピ付き♪
テーブルコーディネートのポイント説明では
生徒さんがよりイメージしやすいように
講師が事前にコーディネートしたデモテーブルを見ながら。
説明が終わったところで、いよいよコーディネート実習♪
1人1テーブルでクロス、器などを選んでいきます。
花材は教室がその日のテーマにあわせてセレクトした中からアレンジ。
この日はハロウィンがテーマだったので、オレンジの花が中心に。
今回の秋クラスの生徒さんは
はじめてワンオーバーエフのレッスンに来た方、
1day lessonに参加したことのある方、
現在上級クラスのレッスンも受講している方とさまざま。
迷っているところは講師が丁寧にアドバイスしながら
それぞれのテーブルを完成させていきます。
こうして完成したテーブル☆
クラシックモダンな大人っぽいコーディネート
サーモンピンクのクロスとオレンジのマットの組合せが素敵な
かわいらしいコーディネート
ナチュラルモダンなかっこいいコーディネート
三者三様の素敵なコーディネートとなりました。
コーディネートができたら、続いて実際にここに料理を盛り付けていきます☆
この料理の盛り付けの様子は明日お届けします♪
↑↑気に入って頂けましたら応援クリックをお願いします!
ワンオーバーエフの公式サイトはこちら
お問い合わせのメールはこちら