カテゴリ
全体 教室紹介 基本クラス 上級クラス 空間CO.クラス パーティーCO.クラス インストラクタークラス テーブル&フードクラス ブラッシュアップクラス 専攻クラス 1dayレッスン 1dayレッスン募集案内 その他レッスン 拝見!テーブルCO.と私 UTSUWAのレッスン テーブル上手のおもてなし ベルギー便り イベント 商品紹介 その他 記事ランキング
以前の記事
2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 検索
最新の記事
リンク
・ONEOVER f 公式サイト
・ONEOVER f オンラインストア ・ONEOVER f フェイスブック ・ ・本ブログに掲載の文書、 写真等の無断使用、転 載を禁じます。 ・リンクはフリーです ◆メール◆ その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 02月 11日
現在開催中(2月4日~2月12日)の、東京ドーム テーブルウェアフェスティバル
から会場レポートをお届けします♪ テーブルウェアフェスティバルはコーディネートコンテスト以外にも さまざまな見所が満載です☆ そのひとつが各分野で活躍されている方によるセミナーなどのイベント。 先日レポートしたワンオーバーエフの岡本牧(食空間コーディネート協会認定講師)も 登壇した特設ステージのイベントや 会場中央に設けられたアリーナスタジオでのデモンストレーションなどが 期間中毎日行われています。 2つのステージ以外にもセミナーを開催しているところがあります。 そこで今日ご紹介するのはハウス食品のブースで行われたセミナー♪ 「レイノーとスパイスで彩る豊かな食卓」と題されたブースでは レイノーとエルキューイの新作食器とハウス食品の商品のスパイスを紹介しています。 セミナーでは レイノーとエルキューイの食器を使って 一流シェフがおもてなし料理の盛付のコツを紹介。 この日は 日本料理の「分とく山」の総料理長、野崎氏による デモンストレーションでした。 こちらのセミナー、人数に限りがあってタイミング遅く 実は入れませんでした ブース外から覗きこんでみたのですが、肝心の手元が見れず。。 セミナー後、デモンストレーションで盛付したものがそのまま並べられていたので 実物をようやく見ることができました☆ 盛り付けられたこの料理、実は会場内で販売されているお弁当! プロの手にかかると普通の料理もお店の料理のように見えてしまうんです。 洋食器と日本料理の組合せも素敵です。 バレンタインが近いということでスイーツはバレンタインのプレート。 日本料理なので“heart” を漢字の「心」で表現しています。 基本的な盛付のコツなども分かりやすくレクチャーされていたので ちゃんと聞くことができなかったのが残念でした。 参加したいセミナーがあるときはお早めに! ※テーブルウェアフェスティバルレポートは会場やコンテストの様子など まだまだUP予定です!!お楽しみに♪ ↑↑気に入って頂けましたら応援クリックをお願いします! 2012年度のテーブルコーディネートレッスン受講生募集中!! 詳しくはこちら ワンオーバーエフの公式サイトはこちら お問い合わせのメールはこちら
by oneoverf
| 2012-02-11 01:42
| イベント
|
ファン申請 |
||