カテゴリ
全体 教室紹介 基本クラス 上級クラス 空間CO.クラス パーティーCO.クラス インストラクタークラス テーブル&フードクラス ブラッシュアップクラス 専攻クラス 1dayレッスン 1dayレッスン募集案内 その他レッスン 拝見!テーブルCO.と私 UTSUWAのレッスン テーブル上手のおもてなし ベルギー便り イベント 商品紹介 その他 記事ランキング
以前の記事
2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 検索
最新の記事
リンク
・ONEOVER f 公式サイト
・ONEOVER f オンラインストア ・ONEOVER f フェイスブック ・ ・本ブログに掲載の文書、 写真等の無断使用、転 載を禁じます。 ・リンクはフリーです ◆メール◆ その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 03月 01日
ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
テーブル&フードクラスのレッスンレポートをお届けします。 早いもので2013年度テーブル&フードクラスのレッスンも最終回となりました。 そこで今日は水曜日(A)クラスと土曜日(B)クラスのレッスン風景と作品を 合わせてご紹介します。 2月のレッスンテーマは「ひな祭り」 桃の節句にピッタリなフードメニューとテーブルコーディネートを学びます。 講師からレシピについての説明や テーブルコーディネートについてのアドバイスを聞き テーブルセッティングスタート。 盛り付け前のテーブルが完成☆ Aクラスの作品↓ Bクラスの作品↓ テーブルクロスやナプキン、花にひな飾りの赤や ひし餅のピンク、白、グリーンを取り入れてひな祭りのイメージを表現。 また漆器に磁器やガラス、竹かご、白木を組み合わせて 早春らしいコーディネートに。 続いてフードスタイリングへ。 春の食材をたっぷり使った料理を器にスタイリングしていくと ひな祭りの雰囲気が一段とアップ。 料理を盛りつけたテーブルが完成☆ Aクラスの作品↓ Bクラスの作品↓ 可愛らしいひな祭りや大人っぽいひな祭りなど それぞれの素敵な桃の節句のコーディネートが完成しました♪ メニュー ・春野菜の卯の花ぼんぼり和え ・帆立の醤油焼 フキノトウまぶし ・鰆の柚庵焼 ・ちらし寿司 ・蛤の潮汁 ・干し柿のバターサンド ***ベルギーから一時帰国の浅井友理子さんを迎えて*** 毎月ブログにベルギー便りを届けていただいている浅井さんが 渡白前に学ばれていた水曜Aクラスにお越しくださいました。 そしてお土産にベルギーのスイーツキュベルトン(ラズベリー味)や パッションショコラ、ラベンダーの砂糖菓子をいただきました。 キュベルトンはシロップ入りのグミで そのまま食べたりシャンパンに入れたりするそうです。 この日はぶどうのスパークリングジュースに入れて乾杯! ベルギーでの暮らしの事、レストランやスイーツ、食についてのいろいろな情報 とても魅力的なお話でした♪ 一年ぶりにお会いできて皆さんとても楽しい時間を過ごせました。 ************************* AクラスBクラスのみなさん一年間お疲れ様でした。 3月からまた新たなテーブル&フードクラスがはじまります^^! レポート:加藤 加凡里 2014年度テーブルコーディネートレッスン受講生募集中!! 詳しくはこちら ワンオーバーエフの公式サイトはこちら お問い合わせのメールはこちら
by oneoverf
| 2014-03-01 23:22
| テーブル&フードクラス
|
ファン申請 |
||