カテゴリ
全体 教室紹介 基本クラス 上級クラス 空間CO.クラス パーティーCO.クラス インストラクタークラス テーブル&フードクラス ブラッシュアップクラス 専攻クラス 1dayレッスン 1dayレッスン募集案内 その他レッスン 拝見!テーブルCO.と私 UTSUWAのレッスン テーブル上手のおもてなし ベルギー便り イベント 商品紹介 その他 記事ランキング
以前の記事
2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 検索
最新の記事
リンク
・ONEOVER f 公式サイト
・ONEOVER f オンラインストア ・ONEOVER f フェイスブック ・ ・本ブログに掲載の文書、 写真等の無断使用、転 載を禁じます。 ・リンクはフリーです ◆メール◆ その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 11月 22日
ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
2015年度テーブルコーディネートレッスン受講生募集中!! 詳しくはこちら 今日は岐阜教室 パーティコーディネートクラスの レッスンレポートをお届けします。 ワンオーバーエフ岐阜駅店では現在、『鈴木進新作陶展』を開催中。 レッスン日が会期初日にあたったパーティコーディネートクラスの 11月のテーマは鈴木進さんと奥様の高田かえさんのおふたりをゲストに 「取分けスタイルで美味しい秋のおもてなし」 鈴木さんの作品をメインに 器にあわせたモダンカジュアルな晩秋のイメージのパーティです。 パーティクラスでは受講生が順番にホスト役となり 当日までにパーティ企画を考え食材を用意してきます。 今回は受講生おひとりと講師がペアになって コーディネートイメージ担当=講師、料理担当=受講生で考えた プランニングにもとづいてセッティング☆ ホスト役以外の受講生の方たちは コンセプトやこの日使う鈴木さんの器、メニューの説明を聞いたあと テーブルトップから空間全体のコーディネートについて みんなで細部を話し合いながら実習していきます。 セッティングができたところで料理の盛り付けへ♪ 美味しそうな料理の数々に盛り付けをしながら 自然と笑みがこぼれるみなさんです。 盛り付けした料理は順番にテーブルへ☆ 最後にウェルカムドリンクを準備します。 ハーブコーディアルのクランベリー&ハイビスカスを炭酸で割って。 完成したテーブルがこちら♪ 大皿にざっくり盛り付け、お好みの料理を好きな量だけ取り分けて いただくカジュアルスタイルのパーティです。 取り皿にしたプレートは鈴木さんの新作です☆ 料理は秋の食材を取り入れたメニューを用意。 メニュー ・ウェルカムドリンク クランベリー&ハイビスカスのスパークリング ・いがぐり揚げ ・和風ミートローフ ・彩野菜のテリーヌ ・友禅あえ ・だて巻き ・小豆とさつま芋のごはん ・赤ワイン ・マロンプリン ・チョコレートケーキ ・紅茶 茶そばを使ったいがぐり揚げは揚げ時間を変えて茶と緑のいがぐりに。 こだわりの一品です♪ 鈴木進さん・かえさんご夫妻を迎えてカンパーイ♪ 作家おふたりに器づくりやご夫婦のお話を聞きながらの楽しい時間。 美味しい秋の味覚に自然と会話が弾みます♪ 鈴木さんもご自身の作品に実際に料理が盛り付けられ セッティングされたテーブルに心弾まされている様子でした☆ いつも素敵な器をありがとうございますの気持ちがこもった パーティとなりました。 ワンオーバーエフの公式サイトはこちら お問い合わせのメールはこちら
by oneoverf
| 2014-11-22 10:27
| パーティーCクラス
|
ファン申請 |
||