ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします 今日は岐阜教室フードスタイリングクラスのレッスンレポートです。
フードスタイリングクラスでは、コーディネートしたテーブルに
テーマに合わせて用意された料理を器に盛り付けながら
美しく見えるスタイリングを学びます☆
今回のテーマは「ヌーベルシノワでおもてなし」。
ヌーベルシノワは新しい中華のスタイル。
一品一品の盛り付けにこだわりながら
スタイリングしていきます。
早速実習へ。
盛り付け前のテーブルが完成★
続いてスタイリングへ。
同じ料理も盛り付ける器や盛り付け方を変えると
いろいろなイメージに変わります。
完成テーブル★
花びらでラインをとって☆
ミニグラスに前菜を盛りシブレットで動きを☆
カラーパプリカで遊び心をプラス☆
モダンでデザイン性の高い盛り付けに☆
MENU
・鶏もも肉の包み焼(XO醤とパクチーのソース)
・アスパラとパプリカの中華マリネ
・えびといかの塩炒め
・海鮮チャーハン
・春雨と鶏肉のスープ
・デザート ミルクプリンのマンゴーソース
大皿料理のイメージが強い中華ですが
こんなふうに盛り付けておもてなししてみても
素敵ですね♪
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