ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします 今日は岐阜教室フードスタイリングクラスのレッスンレポートです。
フードスタイリングクラスでは、コーディネートしたテーブルに
テーマに合わせて用意された料理を器に盛り付けながら
美しく見えるスタイリングを学びます☆
今回のテーマは「スモ―ブローを盛り付ける」。
スモ―ブロー(Smorrerrod)とは北欧デンマークの伝統的な
オープンサンド。
バターをたっぷり塗ったライ麦パンに、
サーモン・小エビ・ニシンなどの魚介や、お肉・野菜を盛り付けて
ナイフとフォークでいただきます。
デンマーク流の食べ方は魚介から始め、
肉系、最後にチーズ系で締めるというのが流儀のようです!
今日は4人でひとつのテーブルを。
セッティングが決まったらそれぞれスタイリングへ。
同じ料理も盛り付ける器や盛り付け方を変えると
いろいろなイメージに変わります。
完成テーブル★
オープンサンドなので見栄えよくスタイリングします☆
プレートをわけてメリハリを☆
パープル系でコーディネート☆
スタイリングにも遊び心を☆
フードクラスは今日が2016年度最後のレッスンでした♪
皆さま1年間楽しいひと時をありがとうございました^^
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