ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
今年度のテーブル&フードクラスは水曜日と土曜日の2クラスがあります。
今日はその2クラスのレッスン風景をご紹介します。

まずはじめに講師からその日のメニューについて説明があり
その後各自メニューに合わせてクロスや器・花を選び
90cm角のテーブルにセッティングをします。
出来上がった後料理が盛られていないテーブルを一度写真撮影↓

フードクラスは、基本クラスや上級クラスを終了された生徒さんがほとんど
ですので、この時点でも皆さんとても素敵なテーブルコーディネートを
仕上げられています!

更にここから一人分の器に料理の盛りつけをして、講師からコーディネートと
盛り付けのアドバイスをしてもらって完成させます。

こちらが盛り付け後のテーブル。
器と料理がそれぞれが引き立てあったすてきなコーディネートが完成!!
完成テーブルの写真撮影をして、講師より詳しいレシピの説明を聞きながら
盛り付けをした料理を皆で頂きます。
今回は4月のレッスンと言うこともあり、春の爽やかさが感じられる楽しい
雰囲気のレッスンでした♪♪
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