ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
4月20日はイースター♪上級クラスに続き、19日のパーティークラスでも
イースターをテーマにしたパーティーの開催です!
海外の行事の中で日本ではまだなじみの薄いイースター。
今回はイースターをイメージしたフードを各自が持ち寄っての
ポットラックパーティーです☆
持ち寄りメニュー
・とうもろこしのスープ
・ミモザのサラダ イチゴのドレッシング
・森のたまご 3種のトッピング
・ほうれん草とじゃがいものキッシュ
・チキンローフ
・5種のカㇴレ
・レモンジンジャーティー
それぞれが持ち寄ったフードに合わせてみんなでコーディネートを考えます
お花畑の中でのイースターパーティーをイメージ
器やレイアウトのラフイメージが決まったらセッティング
イースターのアイテムやイメージカラーなどを考えて
コーディネートしていきます
一人分のセッティングは受講生が用意した
ミモザの花を刺繍したナプキンをIRO色プレートに挟んで♪
柄が見えるようにガラスのロータスプレートを使います
ウェルカムドリンクは珍しいベルギーの伝統菓子
「キュベルドン」をサイダーで割ります
最後の飾りつけを終えて…
さぁ完成☆
イースターの名前の由来は「春の女神」。
厳しい冬を過ぎてこころまで穏やかな春でいっぱいです♪
↑↑気に入って頂けましたら応援クリックをお願いします!
ワンオーバーエフの公式サイトはこちら
お問い合わせのメールはこちら