ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
今日はテーブル&フードBクラスのレッスンレポートです。
10月のテーマは「ハロウィンパーティー」
今年のハロウィンにはこんなパーティーテーブルで楽しみたい
と思うテーブルコーディネートに
ハロウィンにピッタリなお料理をスタイリングしていきます。
最初に講師からテーマの説明、メニューやレシピについての講義を受けます。
皆さん食材の選び方やお勧めの調味料など
ワンポイントアドバイスに興味津々。
次に講師がデモテーブルを使いコーディネートのポイントをアドバイス。
続いて実習へ
それぞれがが考えたハロウィンパーティーをイメージしながら
テーブルセッティングしていきます。
完成したら一人づつコンセプトを発表して写真撮影。
そして盛り付け前のテーブルがこちら↓
可愛いハロウィンから大人っぽいハロウィンと
どのテーブルもアイディアがたくさん盛り込まれたコーディネートに。
この後はフードスタイリング。
講師から盛り付けのアドバイスを受けながら一人分の器に
料理をスタイリングしていきます。
料理を盛り付けた器を各テーブルへ戻し配置やバランスを調節。
そして盛り付け後のテーブルが完成↓
ポークビーンズのオレンジやイチジクのサラダに添えたピンでよりハロウィンらしく。
同じハロウィンパーティーでも一緒に楽しむゲストの事をよく考えられた
素敵なコーディネートが完成しました。
メニュー
・えびといちじくのサラダ
・ポークビーンズ
・雑穀ドリア
・りんごのケーキ
試食タイムは明るいパーティーの雰囲気でいただく楽しい時間となりました。
ワンオーバーエフの公式サイトはこちら
お問い合わせのメールはこちら