ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
2015年度テーブルコーディネートレッスン受講生募集中!! 詳しくはこちら
今日はテーブル&フードクラスAクラスのレッスンレポートです。
11月のテーマは『クリスマスをパーティーフードでコーディネート』

早いもので、12月。
クリスマスやパーティーなどおもてなしの機会が増える季節ですね。
さまざまなシーンに応用の効くお料理でクリスマスの
テーブルコーディネートをします。

最初に講師からテーマの説明とメニューについての講義を受けます。
今回は"フォーマルな”クリスマスではなく
"ざっくりナチュラル”なお料理とテーブルコーディネート。
アイテムの選び方などのお話を聞いてコーディネートスタートです。
そして、盛り付け前のテーブルが完成。

温かみのある器やキャンドル、
お花でクリスマスらしいテーブルが出来上がりました。
続いてフードスタイリング。

数種類のハーブを使ったり、ご飯やスープの盛り付けの工夫など、
説明を聞きながら盛り付けていきます。
盛り付け後のテーブルが完成★
メニュー
・洋ナシのスパークリング
・鯛とアボカド・コリアンダーの前菜
・柿のカプレーゼ
・セロリアックのスープ
・豚ヒレ肉のポットロースト・グリーンタプナードソース
・赤ピーマンのピラフ
・洋ナシのコンポート
普段はメインテーブルへ移動しての試食タイムですが、
今回は自分でコーディネートしたテーブルでいただきます。

試食しながら料理の説明、
パーティーやポトラックのラッピングのお話もあり、
自分で作ったテーブルでの楽しいランチタイムとなりました。
↑↑気に入って頂けましたら応援クリックをお願いします!
ワンオーバーエフの公式サイトはこちら
お問い合わせのメールはこちら