カテゴリ
全体 教室紹介 基本クラス 上級クラス 空間CO.クラス パーティーCO.クラス インストラクタークラス テーブル&フードクラス ブラッシュアップクラス 専攻クラス 1dayレッスン 1dayレッスン募集案内 その他レッスン 拝見!テーブルCO.と私 UTSUWAのレッスン テーブル上手のおもてなし ベルギー便り イベント 商品紹介 その他 記事ランキング
以前の記事
2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 検索
最新の記事
リンク
・ONEOVER f 公式サイト
・ONEOVER f オンラインストア ・ONEOVER f フェイスブック ・ ・本ブログに掲載の文書、 写真等の無断使用、転 載を禁じます。 ・リンクはフリーです ◆メール◆ その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 01月 30日
ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
2015年度テーブルコーディネートレッスン受講生募集中!! 詳しくはこちら 今日はテーブル&フードクラスAクラスのレッスンレポートです。 2014年度の最終レッスンになる1月のテーマは 『スペインバルのレシピでおもてなし』 海の幸、山の幸を生かした煮込み料理やバルの定番タパスを盛り付けます。 最初に講師からテーマの説明とメニューについての講義を受けます。 バルは庶民が気楽に料理やお酒をいただきながら会話する社交場。 テーブルも気軽でカジュアルに、自然素材や土っぽいアイテムで コーディネートするのがポイント。 講義のあと、フードをイメージしながらそれぞれのバルをセッティング。 そして出来上がったテーブルがこちら。 花柄が織り込まれたベージュのクロスに 赤をアクセントにして 優しく且つスタイリッシュに。。 黄色とオレンジをテーマカラーに木や土っぽい器でカジュアル感を演出。 赤いお花でスペインの情熱も表現。 スペインの青い空と太陽をイメージして、作りこまないラフなテーブルに。 お花もお庭から摘んできたようにさりげなく。 クロスを2枚合わせる事でオリジナリティを演出。 土っぽい器と春らしく優しい花で気楽なバルの雰囲気に。 続いてフードスタイリング。 一年最後の教室という事もあり、大皿に盛り付け大きいテーブルで みんなで一緒にいただきます。 午後の暖かな日差しが入って雰囲気のあるテーブルが出来上がります。 そして、盛り付け後のテーブルが完成★ オシャレなスペインバルにお邪魔したような素敵なテーブルになりました。 メニュー ・鶏もも肉のオリーブ煮 ・エビとしいたけのアヒーリョ ・エスカリバーダ(焼き野菜のマリネ) ・トルティージャ(スパニッシュオムレツ) ・タコとじゃがいものガリシア風 ・サーモンのカナッペ ・パンコントマテ ・ジャムのレアチーズケーキ 一年間お疲れ様でした。ノンアルコールワインのサングリアで乾杯! この後はお料理の詳しい説明を聞きながら楽しい試食タイム☆ 名古屋バルでお話がはずみます♪♪ みなさま1年間どうもありがとうございました。 ↑↑気に入って頂けましたら応援クリックをお願いします! ワンオーバーエフの公式サイトはこちら お問い合わせのメールはこちら
by oneoverf
| 2015-01-30 22:17
| テーブル&フードクラス
|
ファン申請 |
||