ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
今日は6月のテーブル&フードクラスのレッスンレポートをお届けします。
今日はエネルギッシュな中華ではなく、
体に優しいクコの実やハスの実を使った中華料理を盛り付ける
テーブルを実習していきます。
初めにレジュメを見ながらテーブルのイメージや
お料理についての説明があります。
生徒さんはイメージを膨らませて実習へ☆
実際にアイテムを選んでいきますが、
悩んだ時には講師に相談しながらテーブルを完成させます♪
☆盛り付け前のテーブル☆
優しい色合いなのに、中華の雰囲気が散りばめられた素敵なテーブルが
完成しました♪
タッセルは中華っぽさを演出するアイテムですが、
いろんな使い方がありますね。
続いて、フードスタイリング。
講師に盛り付けのポイントを聞きながら盛り付けていきます。
パクチーやワンタンの皮を揚げたもの、
クコの実やカシューナッツなど中華ならではのあしらいも加えて
盛り付けていきます。
☆盛り付け後の完成テーブル☆
メニュー
・黒米と根菜の春巻き
・鯛の刺身中華風
・サムゲタン風スープ
・オイスターソース焼きそば
・緑豆の甘煮・ジャスミンシロップゼリー
最後は試食タイム☆
おしゃれなテーブルで体の養生になる食材を使った中華料理を
いただいて、心も体も癒された楽しい時間となりました。
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2015年9月25日~27日
神戸アートマルシェに出展します!
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