ワンオーバーエフのテーブルコーディネート レッスンレポートをお届けします ♪
今日はフード&テーブルクラスのレッスンレポートをお届けします。
7月のテーマは『夏・和のおもてなし』
和食器とあしらいで夏の涼を演出します☆
暑い季節に涼やかな和のおもてなし。
染付の器、ガラス、手ぬぐい、笹や青楓、梶の葉など涼を感じるアイテムが
いっぱいです。
まずは講師からこの日のメニュー、コーディネートのイメージの説明の後
クロス、テーブルアイテムを選びコーディネートしていきます。
アイテム選び、コーディネートはついつい夢中になってしまいます。
そして、盛り付け前のテーブルが完成↓
暑い日でもテーブルの上は涼しい風が吹いてきそうです。
続いてフードスタイリング。
盛り付けの説明、今回は和のあしらいの使い方のアドバイスも。
盛り付け後のテーブルが完成☆
夏らしい素敵なおもてなしのテーブルになりました☆
メニュー
・じゃこ山椒ごはん
・茶せん茄子の揚げ浸し
・豚ロースと花山椒のさっと煮
・とうもろこしのムース
・鮎の山椒焼
・夏野菜の吉野酢
こんな涼しげなテーブルで美味しく食事をいただき、夏を乗り切りたいですね♪
にほんブログ村
いつも応援クリック
ありがとうございます!
2015年9月25日~27日
神戸アートマルシェに出展します!
ワンオーバーエフの公式サイトはこちら
お問い合わせのメールはこちら