ワンオーバーエフおすすめの器を使って季節のテーブルをご紹介します♪「おもてなし」はなによりも気持ちが伝わることが大切。
お気に入りの器を使い、料理や盛り付け、お花などに自分らしい工夫や
センスを少しプラスするとおしゃれなテーブルになります。
がんばり過ぎない楽しいおもてなしの提案です。
お正月には帰ってきた2人の子どもたちと
家族そろって新年のテーブルにつきます。
伝統の心を伝えながら新しいかたちも取り入れて
お雑煮は内朱のお椀、お屠蘇はワイングラスで。
健康と幸せを願って乾杯で1年のスタートです。
Table item
*
ワンオーバーエフオリジナル 変根来 内朱椀 ⇒12月キャンペーン商品
*
漆プレート フラットモデル ブラック *
ナガハコ ブラック ・パールプレート(宮部友宏作)
・ワイングラス(スガハラガラス)
*印はオンラインストア取扱商品
お椀の朱が映えるようにお雑煮は白味噌仕立て。
丸餅に具材は丸く切って円滑円満に物事が運ぶようにという
願いを込めます。
祝肴三種を余白のバランスをとって角皿に盛り付けます。
シンプルななかに、気持ちを込めたおもてなしです。
Menu
・白味噌仕立てお雑煮
・祝肴三種 黒豆 田作り 数の子
・お屠蘇
新発売の「変根来 内朱椀」は
オンラインストア12月のキャンペーン商品で今だけ20%offでの販売です!!
ぜひお試しください☆
http://www.store-oneoverf.com/shopdetail/000000000079/
Table Planing Yoko Okamoto
Food Coordinate Setsuko Matsushima
にほんブログ村いつも応援クリックありがとうございます!