ワンオーバーエフのライフデザインスタジオ レッスンレポートをお届けします ♪

今日はフードスタイリングCクラスのレッスン風景をお届けします。
早いもので今年も残すところあとわずか。
今回のテーマは「晴れやかな新春のおもてなし」
レスンでは和モダンのお正月テーブルや
お重を華やかなに彩るフードメニューやスタイリングを学びます。

講義では和モダンのお正月テーブルにコーディネートする
ポイントやアイテム選びについての説明。
そしてメニューと使用する食材についてのお話を聞きます。

重要なポイントなどはメモを取りながら。

講義の後は各自でテーブルセッティングスタート。

メインになるお重を選んだら、それぞれが決めたイメージに合う
クロスやお正月アイテムをセレクト。
盛り付け前のテーブルを完成させます。

テーブルコーディネートが完成したら
次は講師が用意したお正月メニューを器にスタイリングしていきます。


お料理が映える盛り付け方のアドバイスを受けながら。
全てのメニューが器にスタイリングされて
晴れやかな新春のおもてなしテーブルが完成しました。




全員がお重をメインにしたテーブルでも
それぞれの一工夫で雰囲気の違ったモダンで華やかな
お正月のテーブルになりました。
新しい一年を迎えるのにぴったりなテーブルですね。

試食タイム♫
この日はクリスマス前のレッスンでしたが
気分は既にお正月。
お正月料理について会話が弾みました。
■LDS1dayレッスン受講生募集中!! 詳しくはこちら
にほんブログ村いつも応援クリックありがとうございます!